確かな演技力 ユンソナの最新情報とプロフィール

 

ユンソナ

韓国語:윤손하

英語:Yoon  Son-ha

生年月日:1975年11月17日

身長:163cm

血液型:AB型

学歴:百済芸術大学

趣味/特技:テニス、ミュージカル鑑賞

家族:夫、1男1女

デビュー:1994年KBS公開オーディション

所属事務所:ホリプロ(日本)/filmitsuda(韓国)

その他:2012年より活動を韓国に移している。

>>ユンソナの公式ブログ

 

出演作

2013年 SBS「王冠を被ろうとする者、その重さに耐えろ-相続者たち」 イエスド役
2013年 SBS「おバカ注意報」 ユ・ジョンヨン役
2010年 KBS「逃亡プランB」 ファン・ミジン役
2007年 SBS「恋人よ」 ヤギョン役
2007年 映画「ラストラブ」
2006年 日テレ「ドラマ コンプレックス プリズンガール」 キャティ役
2006年 映画「木更津キャッツアイ ワールドシリーズ」
2005年 映画「タナカヒロシのすべて」
2003年 映画「木更津キャッツアイ 日本シリーズ」
2001年 MBC「ニューノンストップ」 181話~189話
2000年 KBS「雪花」 ユ・ソン役
2000年 MBC「ノンストップ」 17話
1999年 KBS「おこげ先生とじゃがいも7つ」 役
1999年 KBS「あなた」 役
1999年 MBC「私たちは本当に愛し合ったのか(愛の群像)」 チェ・ヒョンス役
1998年 MBC「大王の道」 淑媛文氏役
1997年 KBS「疾走」 ハン・タンヒ役、MBC「Ready Go」 イ・ソギョン役
1997年 映画「英雄反乱」
1996年 MBC「アイシング」 キム・ジヨン役
1996年 KBS「風は吹いても」
1996年 KBS「PaPaパパ」 看護師ペ・ユニ役
1995年 KBS「チャン・ノクス」 オク・シムイ役
1995年 KBS「愛のあいさつ」 ハルナ役

 



このページの先頭へ