ドラマ「宮(クン)」で人気のユン・ウネ最新情報とプロフィール

 

ユン・ウネ

韓国語:윤은혜

英語:yoon Eun-Hey

生年月日:1984年10月3日

身長:168cm

血液型:O型

学歴:慶熙大学

趣味/特技:手紙を書く、プリクラを撮る/絵・マンガを描く

家族:両親、弟

デビュー:1999年人気アイドルグループBaby V.O.Xのボーカルとしてデビュー

所属事務所:ザ・ホウスカンパニー・エンターテイメント

その他:服やバックのデザイナーとしても活躍している。

>>ユン・ウネ Twitter(韓国語)

 

出演作

2014年 KBS「太陽がいっぱい」 ユン・ウジン役
2013年 KBS「未来の選択」 ナ・ミレ役
2012年 MBC「会いたい」 イ・スヨン役 パク・ユチョンと共演
2011年 SBS「私に嘘をついてみて」コン・アジョン役
2011年 映画「マイ・ブラック・ミニドレス」
2010年 MBC「個人の趣向」 ユン・ウンス役(ゲスト出演)
2009年 KBS「お嬢さまをお願い」カン・ヘナ役
2007年 MBC「コーヒープリンス1号店」 コ・ウンチャン役
2006年 KBS「ぶどう畑のあの男」 イ・ジヒョン役
2006年 MBC「宮(クン)-palace in Love-」 シン・チェギョン役
2006年 映画「カリスマ脱出記」

 

受賞

2006年 MBC演技大賞 新人演技賞(宮 Palace in Love)
2006年 KBS演技大賞 新人演技賞/ベストカップル賞(ぶどう畑のあの男)
2007年 MBC演技大賞 最優秀演技賞(コーヒープリンス1号店)
2008年 第44回百想芸術大賞 TV部門女性最優秀演技賞(コーヒープリンス1号店)
2009年 第7回韓国国際宝石時計展示会ジュエリーベストレディー賞
2009年 KBS演技大賞 人気賞/ベストカップル賞(お嬢さまをお願い)
2012年 MBC演技大賞 今年の韓流スター賞/人気賞(会いたい)
2013年 日本韓流10周年大賞 女優部門最優秀賞(1位)

 



このページの先頭へ