「トキメキ☆成均館スキャンダル」でイ・ソンジュンを演じた元東方神起ユチョンの最新情報・プロフィール

 

パク・ユチョン

韓国語:박유천

英語:Park Yoo-Chun

生年月日:1986年6月4日

血液型: O型

身長:180cm

家族:弟ユファン

学歴:慶熙大学校芸術デザイン学部ポストモダン音楽科

特技:テコンドー

好きなもの:枝豆、ほっけ、ビール、ラーメン

デビュー:2004年“東方神起”のメンバーとしてデビュー。

所属会社:SMエンターテイメント

その他:現在はJYJというユニットで元東方神起の3人のメンバーと活動。2017年8月25日兵役終了(召集解除)

>>公式ファンクラブサイト(日本)/Twitter(韓国語)

 

出演作

2015年 SBS「匂いを見る少女」チェ・ムガク役
2014年映画「海にかかる霧」
2014年 SBS「Three Days」 ハン・テギョン役
2012年 MBC「会いたい」 ハン・ジョンウ役 ユン・ウネと共演
2012年 SBS「屋根部屋のプリンス」 イ・ガク/ヨン・テヨン役 / ハン・ジミンと共演
2011年 MBC「ミス・リプリー」 ソン・ユヒョン(日本名ユタカ)役
2010年 KBS「トキメキ☆成均館スキャンダル」 イ・ソンジュン役
2010年 日本Bee TV「Beautiful Love」 イ・ヨンス役

 

受賞歴

2012年 SBS演技大賞 ドラマスペシャル部門 優秀男優賞、10大スター賞、ベストカップル賞、視聴者人気賞(屋根部屋のプリンス)
2012年 MBC演技大賞 優秀演技賞(ミス・リプリー)
2012年 第7回ソウルドラマアワード ネチズン人気賞、韓流ドラマ男優賞(屋根部屋のプリンス)
2012年 第48回百想芸能大賞TV部門 男性人気賞
2011年 MBCドラマ大賞 男優新人賞(ミス・リプリー)
2011年 第6回ソウルドラマアワード ネチズン人気賞、韓流ドラマ男優賞(ミス・リプリー)
2011年 第47回百想芸能大賞TV部門 男優人気賞、男優新人賞
2010年 KBS演技大賞 ベストカップル賞、ネチズン賞、男優新人賞(ときめき☆成均館スキャンダル)

 

こんな記事も読まれています



サブコンテンツ

このページの先頭へ