韓国ドラマ「イ・サン」でソンヨンを演じたハン・ジミンの最新情報とプロフィール

 

ハン・ジミン韓国

韓国語:한지민

英語:Han Ji-min

年月日:1982年11月5日

身長:161cm

血液型:B型

家族:姉

所属会社:SM C&C

学歴:ソウル女子大学人間開発学部社会事業科

デビュー:元モデル

>> ハン・ジミン公式Facebook

 

出演作

2015年 SBS「ハイド・ジキル、私」 ヒョンビンと共演
2014年 映画「逆鱗」 ヒョンビンと共演
2014年 映画「プランマン」
2012年 SBS「屋根部屋のプリンス」 パク・ハ/インジュ役
2011年 JTBC「パダムパダム」シン・リュ役
2011年 映画「朝鮮名探偵」
2009年 MBC「カインとアベル」
2007年 MBC「イ・サン正祖大王」 ソン・ヨンソン役(宜嬪成氏)/イ・ソジンと共演
2007年 KBS「京城スキャンダル」 ナ・ヨギョン役
2007年 映画「解剖学教室」
2006年 SBS「偉大なる遺産」 ユ・ミレ役、「無敵の新入生」 コン・ジョヨン
2005年 MBC「オオカミ」 ハン・ジズ役
2005年 KBS「復活」 ソ・ウナ役
2005年 映画「青燕」
2004年 KBS2「ドラマシティー」
2003年 MBC「宮廷女官チャングム」 シンビ役
2003年 SBS「良い人」 キム・ドフン役
2003年 SBS「オールイン」 ミン・スヨン(ソン・ヘギョ)子役

 

受賞歴

2012年 SBS演技大賞 最優秀演技賞/10大スター賞/ベストカップル賞(屋根部屋のプリンス)
2007年 MBC演技大賞 優秀女優賞(イ・サン)
2007年 KBS演技大賞 優秀女優賞/ネチズン賞/ベストカップル賞(京城スキャンダル)
2005年 KBS演技大賞 新人賞/ベストカップル賞(復活)
2004年 KBS演技大賞 短編・特別ドラマ賞

 

こんな記事も読まれています



サブコンテンツ

このページの先頭へ