イ・ミンホの最新情報とプロフィール

 

イ・ミンホ

韓国語:이민호
英語:Lee Min-Ho
生年月日:1987年6月22日
身長:187cm
血液型:A型
学歴:ソウル芸術大学広告創作科
趣味/特技:映画鑑賞、レジャースポーツ、ゲーム、サッカー
家族:両親、姉1人
デビュー:2003年KBS「成長ドラマ四捨五入#」
所属事務所:スターハウスエンターテイメント

>>イ・ミンホ 公式ホームページ(韓国語)

>>イミンホ 公式ホームページ(日本語)

>>イ・ミンホ Facebook Twitter

 

出演作

2016年 SBS「青い海の伝説」ホ・ジュンジェ役
2016年 映画「バウンティ ハンターズ」
2015年 映画「江南1970」
2013年 SBS「相続者たち」 キム・タン役
2012年 SBS「シンイ-信義-」 チェ・ヨン役
2011年 SBS「シティハンター in Seoul」 イ・ユンソン役
2010年 MBC「個人の趣向」 チョン・ジノ役
2009年 KBS「花より男子 Boys Over Flowers」 ク・ジュンピョ役
2008年 映画「カン・チョルジュン:公共の敵1-1」
2008年 映画「うちの学校のET」
2007年 KBS「アイ・アム・セム」 ホ・モセ役
2007年 SBS「走れサバ」 チャ・ゴンチャン役
2006年 EBS「秘密の校庭」 パク・ドヒョン役
2005年 MBC「恋するレシピ」 ウェイター役、MBC「ノンストップ5」
2003年 KBS「成長ドラマ四捨五入#」 美大生役

 

受賞

2014年 大韓民国大衆文化芸術賞 国務大臣賞
2013年 SBS演技大賞中編ドラマ部門 男優最優秀演技賞、ベストドレッサー賞、10代スター賞、ベストカップル賞、視聴者人気賞(相続者たち)
2013年 Drama Fever Awards 2013 ベストアクター賞、ベストドラマ賞、ベストフレンドシップ賞
2012年 SBS演技大賞 ミニシリーズ部門男優最優秀演技賞、10代スター賞(シンイ-信儀-)
2012年 Dorama Fever Awards 2012 ベストアクター賞、ベストカップル賞
2011年 第4回コリアンドラマアワード 男優最優秀賞、韓流スター特別賞(シティーハンター)
2011年 SBS演技大賞 ドラマスペシャル部門男優最優秀演技賞、ネチズン最高人気賞、10代スター賞(シティーハンター)
2010年 MBC演技大賞 男優新人賞(個人の趣向)
2009年 第45百想芸能大賞 TV部門男優新人演技賞(花より男子)
2009年 KBS演技大賞 男優新人賞、ベストカップル賞(花より男子)

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ