ソン・ヘギョの最新情報とプロフィール

 

ソン・ヘギョ

 

韓国語:송혜교
英語:Song Hey-gyo
生年月日:1981年11月22日
身長:161m
学歴:世宗大学映画芸術科中退
家族:母 
デビュー:元モデル。1995年KBSドラマ「新世代レポート大人はしらない」でデビュー
所属事務所:UAA(United Artist Agency)
その他:元はフィギュアスケートの選手だった

 

>>>ソン・ヘギョ Instagram

 

出演作

2016年 KBS「太陽の末裔」 カン・モヨン役
2015年 映画「私は女王だ」
2015年映画「太平輪-part2」
2014年 映画「世界でいちばん愛しい君へ」「太平輪-part1」
2013年 SBS「その冬、風が吹く」オ・ヨウン役
2013年 映画「グランドマスター」 
2011年 映画「今日」
2010年 映画「カメリア」
2008年 KBS「彼らが生きる世界」チュ・ジョンヨン
2008年 映画「メイクユアセルフ・アットユアホーム」
2007年 映画「ファン・ジニ」 
2005年 映画「僕の、世界の中心は君だ
2004年 SBS「日差しが降り注ぐ」 チ・ヨヌ役
2004年 KBS「フルハウス」ハン・ジウン役
2003年 KBS「オールイン」ミン・スヨン役 
2001年 MBC「ホテリアー」 キム・ユンヒ役
2001年 SBS「守護天使」チョン・ダソ役 
2000年 KBS「秋の童話」ユン・ウンソ役
1999年  SBS「順風産婦人科」ソン・ヘギョ役
1999年  SBS「甘い花嫁」 キム・ヨンヒ役
1998年  MBC「六兄弟」 チェ・ウンシル役
1996年  KBS「初恋」 イ・ビョンホン子供時代

スクリーンショット_022317_115019_PM

ソン・ヘギョ出演動画が見放題!>>> 今なら30日無料お試し

受賞

2016年 KBS演技大賞 大賞、ベストカップル賞、アジア最高のカップル賞(太陽の末裔)
2016年 第5回アジア太平洋スターアワード ベストカップル賞(太陽の末裔)
2016年 百想芸術大賞 グローバルスター賞(太陽の末裔)
2016年 第5回大韓民国大衆文化芸術賞 大統領賞(太陽の末裔)
2013年 第4回アジア太平洋アワード 大賞(その冬、風が吹く)
2007年 大韓民国映画大賞 新人女優賞(ファン・ジニ)
2004年 KBS演技大賞 j女性最優秀演技賞、ベストカップル賞、人気賞(フルハウス)
2003年 SBS演技大賞 最優秀演技賞、10代スター賞(オールイン)
2001年 百想芸術大賞 TV部門人気賞(秋の童話)
2001年 SBS映画大賞 10代スター賞、SBSi賞(守護天使)
2000年 KBS演技賞 女性新人賞、人気賞、フォトジェニック賞(秋の童話)
1998年 SBS演技大賞 シチュエーションコメディ部門新人賞( 私はどう)

 



このページの先頭へ