韓国時代ドラマ「トンイ」チョンス役 ペ・スビンの最新情報とプロフィール

 

ペ・スビン

韓国語:배수빈

英語:Bea Soo-Bin

生年月日:1976年12月9日

本名:ユン・テウク 윤태욱(Yoon Tae Wook)

身長:180cm

血液型:A型

所属会社:BHエンターテイメント

学歴:大真大学演劇映画科

デビュー:2000年映画『クラブ・バタフライ』

趣味:映画観賞

特技:水泳、ジャズダンス

その他:2013年8歳年下の一般人女性と結婚を発表

>>ぺ・スビン公式HP

>>ぺ・スビン所属会社Facebook

 

出演作

2012年 映画「道~白磁の人~」 イ・チョンリム役 日韓共同制作
2012年 映画「マイラチマ」「26年」
2011年 SBS「49日」カン・ミンホ役
2010年 MBC「トンイ」 チャ・チョンス役/ハン・ヒョジュと共演
2010年 KBS「早く言って」
2009年 SBS「天使の誘惑」 シン・ヒョヌ役 /イ・ソヨンと共演
2009年 SBS「華麗なる遺産」 パク・ジョンセ役/ハンヒョジュと共演
2009年 映画「エンジャ」「結婚式の後に」「飛翔」「ガールズフレンズ」
2008年 SBS「風の絵師」 国王・正祖役
2007年 MBC「オークションハウス」イ・ホギョン役
2006年 KBS「朱蒙チュモン」サヨン役
2005年 MBC「結婚しよう」チョン・ジェジュン役
2005年 SBS 「ファッション70’s」
2004年 KBS 「男が愛するとき」 カン・ソッキョン役
2005年 KBS 「海神」

 

受賞歴

2011年 ベストドラマ賞受賞式人気賞
2010年 第5回アジアモデル賞受賞式 モデル特別賞/ニュースター賞
2009年 SBS演技大賞10大スター賞(天使の誘惑)
2008年 SBS演技大賞ニュースター賞(風の絵師)

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ