ドラマ「トンイ」「太陽を抱く月」の期待の子役キム・ユジョン最新情報とプロフィール

 

キム・ユジョン 韓国

韓国語:김 유정

英語:kim You Jung

生年月日:1999年9月22日

血液型:O型

家族:姉・兄

所属会社:sidusHQ

デビュー: 2004年「ソウル乳業」広告、映画『DMZ非武装地帯 追憶の38度線』

>>キム・ユジョン Instagram

 

 

出演作

2018年 JTBC「いったん熱く掃除せよ」キム・オソル役
2016年 KBS「雲が描いた月明かり」ホン・ラオン役
2015年 MBC 「アングリーママ」オ・アラン役
2015年 映画「秘密」「愛しているので」
2014年 映画「優雅なうそ」
2014年 SBS「秘密の扉」 ソ・ジダム役
2013年 テレビ 「コミットメント」ミョン・フン妹役
2012年 MBC 「太陽を抱く月」ホ・ヨヌ子役
2012年 MBC「メークイン」チョン・ヘジョ子役
2011年 MBC「階伯ケベク」少女カイ役
2010年 SBS「かぼちゃの花の純情」
2010年 MBC「欲望の炎」 役
2010年 KBS「ヨウヌイ伝~愛と悲しみの母~」ヨンエ役
2010年 MBC「ロードナンバーワン」 スヨン子役
2010年 MBC「トンイ」トンイ子役
2009年 SBS「天使の誘惑」
2009年 MBC「タムナ Love Island」 チャン・ビョスル役
2009年 MBC「善徳女王」 チョンミョン子役
2009年 SBS「カインとアベル」 ソヨン子役
2009年 映画「TUNAMIツナミ」、「不信地獄」、「テレシネマ7楽園」
2008年 SBS「風の絵師」 ユン・ボク子役
2008年 SBS「一枝梅イルメジ」 ウン・チェ役
2008年 KBS「強敵たち」
2008年 映画「チェイサー」、「ソウルが見えるのか?」
2007年 MBC「ニューハート」
2007年 KBS「いい加減な興信所」
2007年 映画「ファン・ジニ」、「仮面」
2006年 MBC「姉さん」
2006年 KBS「人生よ、ありがとう」 ユン・ヒュンチ役
2006年 映画「ある日突然-4週間の恐怖」、「角砂糖」
2005年 映画「親切なクムジャさん」、「私の生涯一番美しい一週間」
2004年 MBC「氷点」

 

受賞歴

2004年 第40回百想芸術大賞 新人賞(僕らのバレエ教室)
2008年 SBS演技大賞 子役賞(一枝梅、風の絵師)
2010年 KBS演技大賞 青少年演技賞(ヨウヌイ伝)
2010年 MBC演技大賞 子役賞(トンイ、ロードナンバーワン、欲望の炎」
2012年 MBC演技大賞 子役賞(太陽を抱く月、メークイン」

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ