韓国ドラマ「トンイ」で外柔内剛な仁顕王后を演じたパク・ハソン最新情報とプロフィール

 

パク・ハソン 韓国

韓国語:박하선

英語:Park Ha Sun

生年月日:1987年10月22日

血液型:B型

身長:165cm

最終学歴:東国大学演劇映画科

所属会社:エスエルエンターテイメント

デビュー: 2005年SBSドラマ「愛は奇跡が必要」

>>パク・ハソン公式HP(韓国語) >>Twitter

 

出演作

2013年 KBS2 「広告の天才イ・テベク」 ペク・ジユン役
2012年 映画「音痴クリニック」
2011年 映画「世界で最も美しい別れ」
2011年 MBC「ハイキック3短足のキック」
2010年 MBC「トンイ」 仁顕(イニョン)王后役
2010年 映画「チャンプ「影島大橋」「注文津」
2009年 MBC「止められない」 イ・ジュア役
2009年 KBS「アクシデント・カップル」チェ・スヨン役
2008年 KBS「強敵たち」 ソ・ウニョン役
2008年 KBS2「伝説の故郷 サジンコムの呪い」ヒャイン役
2008年 映画「パボ」
2007年 SBS「王と私」 廃妃シン氏役
2007年 KBS「京城スキャンダル」 ソ・ヨンナ役
2007年 映画「お母さんは死なない」
2006年 映画「アパート」
2005年 SBS「愛は奇跡が必要」 ソン・ユンジュ役

 

受賞歴

2010年 MBC演技大賞 女性新人賞(トンイ)
2011年 MBC放送芸能大賞 コメディー部門女性優秀賞(ハイキック3)
2012年 第46回百想芸能大賞 テレビ女性芸能賞(音痴クリニック)

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ