「屋根部屋のプリンス」妖艶な?!臣下役 チェ・ウシクの最新情報とプロフィール

 

image

韓国語:최우식

英語:Choi Woo-Shik

生年月日:1990年3月26日

身長:181cm

血液型:??

家族:両親、兄

学歴:中央大学アジア文学

デビュー:2011年「チャクペ-相棒-」(MBC)でデビュー

所属事務所:JYPエンタテイメント

その他:10歳の時にカナダへ移住。英語が堪能。俳優になるために1人帰国。

>>チェ・ウシク Twitter / チェ・ウシクFacebook

 

出演作

2016年 映画「釜山行き」
2015年 tvN「ホグの愛」カン・ホグ役
2015年 MBC「傲慢と偏見」イ・ジャンウォン役
2014年 MBC「運命のように君を愛してる」 イ・ヨン役
2014年 SBS「私たちは包囲された」 ゲスト出演
2014年 映画「巨人」
2013年 OCN「特殊事件担当班TENシーズン2」 パク・ミンホ役
2013年 映画「隠密に偉大に」
2012年 SBS「屋根部屋のプリンス」 ト・チサン役/ユチョンと共演
2012年 KBS「近づいて、ファミリー」 ヨル・ウボン役
2011年 OCN「特殊事件担当班TEN」 パク・ミンホ役
2011年 SBS「根の深い木」 チョン・ギジュン役(青年役)
2011年 SBS「ステキな人生づくり」 ナ・ジュラ役
2011年 映画「エチュード ソロ」
2011年 MBC「チャクペ-相棒-」 ギドン役(子役)

 

受賞

2014年 第19回釜山国際映画祭 今年の男優賞(巨人)
2015年 第2回野の花映画賞 新人男優賞(巨人)
2015年 第35回韓国映画評論家協会賞 新人男優賞(巨人)
2015年 第36回青龍映画賞 新人男優賞(巨人)

 

広報

2012年 第14回ソウル国際青少年映画祭広報大志

 

こんな記事も読まれています



サブコンテンツ

このページの先頭へ