「屋根部屋のプリンス」ヨン・テム役 イ・テソンの最新情報とプロフィール

 

イ・テソン

韓国語:이 태성

英語:Lee Thae-Seong

本名:イ・ソンドク 이성덕

生年月日:1985年4月21日

身長:183cm

血液型:B型

趣味/特技:スポーツ/スノーボード、野球、ダンス

学歴:慶熙大学演劇映画学科

デビュー:2003年ドラマ「走れ、母さん」(KBS)でデビュー

所属事務所:Glory MK エンタテイメント

その他:2012年11月一般女性との結婚、息子(当時1歳)がいることを明かす。

>>イ・テソンファンサイト(韓国語)/ イ・テソンTwitter

 

出演作

2013年 MBC「金よでてこい、さっさと」 パク・ヒョンジュン役
2012年 SBS「屋根部屋のプリンス」 ヨン・テム役/パク・ユチョンハン・ジミンと共演
2011年 MBC「愛情万々歳」 ピョン・ドンウ役
2010年 MBC「いたずらなKISS」 ボン・ジュング役
2010年 KBS「隣のおばさん」 ビョンフン役
2010年 映画「私の男のスニ」
2009年 MBC「エンジョイ ライフ」 チャン・ユジン役
2009年 MBC「ロマンスゼロ」 キム・ウジン役
2008年 SBS「テノワール」 ダンピョル役
2007年 MBC「犬とオオカミの時間」 ペ・サンシク役
2007年 MBC「9回裏2アウト」 キム・ジョンジュ役
2007年 KBS「私たちの幸せな時間」 ジョンウク役
2007年 映画「あなたを忘れない」 (韓国人留学生の新大久保駅での救出劇を映画化)
2006年 映画「暴力サークル」
2005年 映画「親知らず」
2004年 KBS「4月のキス」 キム・ジョンジュ役
2004年 KBS「海神ヘシン」
2004年 MBC「メリーゴーランド」
2004年 映画「スーパースター☆ カム・サヨン」
2003年 MBC「ラブレター」
2003年 KBS「走れ、母さん」 ハン・ウンス役

 

受賞歴

2011年 第19回大韓民国文化芸能大賞 ドラマ部門 最優秀演技賞(愛情万々歳)
2011年 第6回アジアモデル賞 ニュースター賞
2010年 MBC演技大賞 男性新人賞(いたずらなKISS)
2007年 第3回プレミアアライジングスターアワード 新人男優賞

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ