子役から才色兼備な女優へ イ・イネの最新情報とプロフィール

 

イ・イネ 이인혜

韓国語:이인혜

英語:Lee  In-hye

生年月日:1981年2月21日

身長:165cm

血液型:A型

学歴:高麗大学大学院言論学

趣味/特技:カヤ琴、ボーリング/乗馬、水泳

デビュー:1992年KBS創作童謡祭(子役スター出身)

所属事務所:コーエンスターズ

その他:2013年ソウル総合芸術大学専任教授

 

出演作

2013年 KBS「ママの島」 キム女史役
2013年 ETV「固い家族」 イ・ミョンホン役
2012年 KBS「国会議員鄭治成の失踪事件」 ミス リー役
2012年 KBS「開広土太王」 ヤギョン役
2010年 KBS「戦友」 チョンファ役
2011年 KBS「千秋太后」 宣正王后(ソン姫)役
2007年 KBS「止められない結婚」 ウニョン役
2007年 KBS「インスンはきれいだ」 ハン・ジェウン役
2006年 KBS「ファン・ジニ」 ケトン/タンシム役
2005年 KBS「黄金のリンゴ」 チョン・ホンヨン役
2005年 KBS「危険な愛」 ユン・スジョン役
2005年 KBS「快傑春香」 ハン・タンヒ役
2004年 KBS「カクテキ」
2003年 MBC「泣かないで、お母さん」
2002年 MBC「黄金の馬車」 イ・ミンジュ役
2001年 KBS「東洋劇場」 オク・シムイ役
2001年 KBS「花畑で」
2000年 SBS「行進」
2000年 KBS「学校3」
1998年 MBC「大王の道」 貞純王后金氏役
1997年 KBS「新世代報告書大人たちはわからない」
1996年 KBS「愛の花咲く季節」
1995年 MBC「キム・ヨンエの宮廷料理人」
1994年 SBS「パク・ポンスクの弁護士」

 

受賞

2013年 ケーブルTV放送大賞 スター賞(固い家族)
1993年 アジア太平洋童謡コンテスト 大賞
1992年 KBS創作童謡大会 優秀賞

 



このページの先頭へ