カン・ハヌルの最新情報とプロフィール

 

カン・ハヌル

 

韓国語:강하늘
英語:kang Haneul
本名:キム・ハヌル

生年月日:1990年2月21日
身長:177cm
血液型:A型
学歴:中央大学演劇映画学科 同級生にパク・シネがいる
トリビア:閉所恐怖症、ミュージカルのアイドルと呼ばれるほど人気
家族:両親(共に演劇俳優)、弟
デビュー:2006年ミュージカル「天上の時計」でデビュー」
所属事務所:セムカンパニー
その他:2017年9月11日より兵役(首都防衛司令部憲兵隊専門特技兵)

>>カン・ハヌル事務所公式ホームページ(韓国語)

>>カン・ハヌル Instagram

 

出演作

2017年 映画「青年警察」、「再審」
2017年 tvN「河伯の花嫁」特別出演
2016年 SBS「麗<レイ>花萌ゆる8人の皇子たち」第8皇子ワン・ウク役
2016年 tvN「花より青春アイスランド編」、映画「好きになって」
2015年 OCN 「失踪ノワール」イ・ジョンス役、映画「二十歳」「セシボン」
2014年 tvN「未生 ミセン」 チャン・ベッキ役、映画「純粋の時代」
2014年 SBS「エンジェルアイズ」 パク・ドンジュ役、「パンチ-余命6カ月の命」
2013年 SBS「相続者たち」 イ・ヒョンシン役 イ・ミンホ、パク・シネと共演
2013年 MBC「TWO Weeks」 キム・ソンジュン役
2013年 tvN「モンスター」 チョン・ソヌ役
2012年 SBS「花ざかりの君たちへ」 ミン・ヒョンジェ役
2011年 SBS「深夜病院 傷だらけの復讐」 ヤン・チャンス役、映画「君はペット」
2007年 KBS「最強!うちのママ」 チェ・フン役

 

受賞

2016年 第21回春史大賞映画祭 新人男優賞
2015年 第35回ゴールデン撮影賞 新人男優賞
2014年 第9回ケーブルTV放送大賞 人気賞(未生 ミセン)
2014年 SBS演技大賞 ニュースター賞(エンジェルアイズ)

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ