ドラマ「最高の愛」カン・セリ役のユ・インナの最新情報とプロフィール

 

ユ・インナ 韓国

韓国語:유인나

英語:Yoo In-Na

生年月日:1982年6月5日

身長:165cm

血液型:B型

所属会社:YGエンターテイメント

学歴:暻園專門大秘書科

家族:姉

デビュー:2006年映画『アラン』

趣味:歌、映画鑑賞

特技:スキー

>>ユ・インナ所属事務所HP(韓国語)/Twitter/韓国ファンサイト(韓国語)

 

出演作

2013年 KBS「最高だ!イ・スンシン」 イ・ユシン役
2012年 tvN「イニョン王妃の男」 チェ・ヒジン役/チ・ヒョヌと共演
2012年 映画「ラブ・フィクション」
2011年 映画「マイ・ブラック・ミニドレス」
2011年 tvN「バーディ・バーディ」 イ・ゴンスク役
2011年 MBC「最高の愛~恋はドゥグンドゥグン~」 カン・セリ役/チャ・スンウォンと共演
2010年 映画「フェア・ラブ」
2010年 SBS「シークレット・ガーデン」イム・アヨン役/ヒョンビンハ・ジウォンと共演
2009年 MBC「明日に向かってハイキック」 ユ・インナ役

 

受賞歴

2011年 SBS演技大賞 バラエティ部門 ベストエンターテイナー賞(シークレット・ガーデン)
2011年 第47回百想芸能大賞 TV部門 女性新人演技賞(シークレット・ガーデン)

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ