「屋根部屋のプリンス」の悪役セナの演技が光る チョン・ユミの最新情報とプロフィール

 

チョン・ユミ

韓国語:정 유미

英語:Jung Yu-Mi

生年月日:1983年1月18日

身長:163cm

血液型:B型

学歴:ソウル芸術大学映画科

デビュー:2004年短編映画「ポラロイドの作動法」でデビュー

所属事務所:ネオスエンターテイメント

>>チョン・ユミ公式HP(韓国語)/ チョン・ユミFacebook

 

出演作

2014年 MBC「母の庭園」ソ・ユンジュ役
2014年 映画「トンネル3D」
2013年 KBS「職場の神」 チョン・ジュリ役(日本の“ハケンの品格”リメーク版)
2012年 tvN「ロマンスが必要2」 チュヨルメ役
2012年 SBS「屋根部屋のプリンス」 ホン・セナ/ファヨン役  パク・ユチョンと共演
2012年 映画「他の国で」
2011年 SBS「千日の約束」 ノ・ヒャンギ役
2011年 映画「トガニ(るつぼ)」
2010年 MBC「トンイ」 チャンイム役(監察府女官)/ハン・ヒョジュと共演
2010年 MBC「宝石ビビンバ」 イ・ガンジ役
2010年 KBSドラマスペシャル「偉大なケ・チュンビン」 ケ・チュンビン役
2010年 映画「私のチンピラみたいな恋人」「オッキの映画」「もう少しだけ近くに」
2009年 MBC「チング 愛と友情の絆」 ミン・ウンジ役
2009年 映画「チャウ」「おいしいマン」「10億」「カフェノアール」「彼女たちの部屋」
2008年 KBS「大王世宗」 ダヨン役
2007年 MBC「ケ セラセラ」 ハン・ウンス役
2007年 映画「良いではないか」
2006年 映画「家族の誕生」「9時5分」
2005年 映画「甘い人生」「親知らず」
2004年 KBS「愛情の条件」 メン・ハンジ役
2004年 映画「ポラロイド作動法」「恋する少女」

 

受賞歴

2011年 第20回釜日映画賞主演女優賞(オッキの映画)
2011年 黄金撮影賞 最優秀主演女優賞(私のチンピラみたいな恋人)
2010年 KBS演技大賞 女性部門特集 単幕劇賞(偉大なケ・チュンビン)
2006年 第27回青龍映画賞 助演女優賞(家族の誕生)
2006年 第47回テッサロニキ国際映画祭 主演女優賞賞(家族の誕生)
2006年 第42回百想芸術大賞 映画部門女性新人演技賞(親知らず)
2005年 第25回韓国映画評論家協会賞 新人女優賞(親知らず)

 



このページの先頭へ